PESOK-DESHEVO.RU

Имам Ибн Каййим аль-Джаузийя Вабиль Благодатный дождь благих слов

Ибн Каййим аль-Джаузийя Мадаридж. Степени идущих


Имама Ибн аль-Каййима часто называют лекарем сердец: он разъясняет сквозь призму Корана и Сунны недуги сердец и болезни душ, указывает способы выявления и исцеления этих недугов, раскрывает связанные с этим тонкости, которым не всем известны и даже не всеми замечаются. Читатель книг Ибн аль-Каййима находит в них особую сладость, которой не ощущается при чтении многих других книг. Это объясняется тем, что автор сам познал вкус того, о чём пишет, воплотил это в своих убеждениях, деяниях и внутренних состояниях. Его книги написаны сердцем и потому достигают сердец читателей, оставляя в них неизгладимый след. Одна из его замечательных книг — "Мадаридж ас-саликин = Степени идущих" — представляется вниманию уважаемых читателей. Учёные рекомендуют прочесть эту книгу всем, кто переживает за свои деяния и своё сердце, за чистоту и искренность перед Аллахом.

1062 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ибн Каййим аль-Джаузийя, Мадаридж. Степени идущих


Имама Ибн аль-Каййима часто называют лекарем сердец: он разъясняет сквозь призму Корана и Сунны недуги сердец и болезни душ, указывает способы выявления и исцеления этих недугов, раскрывает связанные с этим тонкости, которым не всем известны и даже не всеми замечаются. Читатель книг Ибн аль-Каййима находит в них особую сладость, которой не ощущается при чтении многих других книг. Это объясняется тем, что автор сам познал вкус того, о чём пишет, воплотил это в своих убеждениях, деяниях и внутренних состояниях. Его книги написаны сердцем и потому достигают сердец читателей, оставляя в них неизгладимый след. Одна из его замечательных книг — «Мадаридж ас-саликин = Степени идущих» — представляется вниманию уважаемых читателей. Учёные рекомендуют прочесть эту книгу всем, кто переживает за свои деяния и своё сердце, за чистоту и искренность перед Аллахом.

1024 RUR

/ / похожие

Подробнее

Ибн Каййим аль-Джуазийя Степени идущих путем Лишь Тебе мы поклоняемся и лишь Твоей помощи просим

Ибн Каййим аль-Джуазийя Мудрость ислама Книга полезных наставлений

Ибн Каййим аль-Джаузийя, Джаваб. Исчерпывающий ответ


Вниманию читателя предлагается перевод знаменитого труда Ибн аль-Каййима «Аль-джаваб аль-кафи = Исчерпывающий ответ», известного также под названием «Ад-да,ва ад-дава = Болезнь и лекарство». Этот труд переведён на многие языки мира и пользуется заслуженной популярностью. Он посвящён недугам сердца и их лечению и отличается глубиной излагаемых мыслей. Автор виртуозно раскрывает такие важные темы, как единобожие, придавание Аллаху сотоварищей, несправедливость и её разновидности, грехи, степени их тяжести, их влияние на человека и их страшные последствия. Эти темы не теряют своей актуальности с течением времени. В этом и заключается секрет востребованности и широкой известности данного сочинения. Описывая губительные недуги сердца, Ибн аль-Каййим предлагает действенные методы избавления от них, основанные на Коране, Сунне и мудрых словах наших праведных предшественников. Перевод подготовлен с использованием нескольких редакций книги, некоторые темы изложены с сокращениями. В процессе работы над книгой она была снабжена полезными комментариями и разъяснениями из трудов признанных мусульманских учёных.

599 RUR

/ / похожие

Подробнее

аль-Мунаджид, Мухаммад Салих Муфсидат. Недуги сердца


Одна из лучших, и единственная в своем роде на русском языке, книга о нравственных недугах, которые могут поразить сердце человека, или грехах. Авторитетный арабский мусульманский ученый Мухаммад Салих аль-Мунаджида написал книгу для всех, кто хочет жить здоровой нравственной жизнью. Автор описывает основные нравственные недуги и рассказывает, как их избегать и избавляться от них, потому что только непорочная жизнь делает по-настоящему счастливым. В основу данного труда положены коранические аяты, хадисы Пророка Мухаммада и высказывания известных мусульманских ученых, таких как Ибн аль-Каййим, Ибн аль-Джаузи, Ибн Раджаб и другие.

478 RUR

/ / похожие

Подробнее

Маджнун,Омар ибн Аби Рабиа,Башшар ибн Бурд,Абу Таммам,Аль-Бухтури,Исаак Фильштинский,Абу ибн Аль Фарид,Абу-ль-Ала аль-Маарри,Абу-Ль-Атахия,Абу Нувас,Абу Фирас,Аль-Мутанабби,Ибн Абд Раббихи,Ибн Кузман,Ибн Хани,Ибн Хафаджа,Ибрахим Ибн Сахль,Саид Ибн Джуди,Имруулькайс,Ибн Ар-Руми,Абдаллах ибн Аль-Мутазз,Ас-Санаубари,Абу Дулаф Аль-Хазраджи,Аш-Шариф Ар-Рады,Абд Ар-Рахман,Аль-Газаль,Ибн Шухрайд,Абу Мухаммад Али Ибн Хазм,Аль-Мутамид,Ибн Зайдун,Ибн Хамдис,Ибн Аз-Заккак,Абуль-Валид Аль-Ваккаши,Абу Джафар Ахмад ибн Саид,Ибн Сафар Аль-Марини,Ибн Аль-Араби,Абу-Ль-Бака Ар-Рунди,Ибн Аль-Хатиб,Камиль Яшен,Аль-Мухальхиль,Аш-Шанфара,Тааббата Шарран,Тарафа,Амр ибн Кульсум,Аль-Харис ибн Хиллиза,Зухайр,Антара,Алькама,Абид ибн Аль-Абрас,Ас-Самаваль,Ади ибн Зайд,Урва ибн Аль-Вард,Аль-Ханса,Лабид,Ан-Набига Аз-Зубьяни,Аль-Аша,Аль-Хутайа,Аль-Ахталь,Аль-Фараздак,Джарир Арабская поэзия средних веков


Издание 1973 года. Арабская поэзия средних веков еще мало известна широкому русскому читателю. В его представлении она неизменно ассоциируется с чем-то застывшим, окаменелым - каноничность композиции и образных средств, тематический ижанровый традиционализм, стереотипность... Представление это, однако, справедливо только наполовину. Арабская поэзия средних веков дала миру многих замечательных мастеров, превосходных художников, глубоких и оригинальных мыслителей. Без творчества жившихв разные века и в далеких друг от друга краях Абу Нуваса и аль-Мутанабби, Абу-ль-Ала аль-Маарри и Ибн Кузмана история мировой литературы была бы бедней, потеряла бы много ни с чем не сравнимых красок. Она бы была бедней еще и потому, что лишила бы все последующие поколения поэтов своего глубокого и плодотворного влияния. А влияние это прослеживается не только в творчестве арабоязычных или - шире - восточных поэтов; оно ярко сказалось в поэзии европейских народов. В средневековой арабской поэзии история изображалась нередко как цепь жестко связанных звеньев. Воспользовавшись этим традиционным по�...

424 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мухаммад Салих аль-Мунаджид Муфсидат. Недуги сердца


Одна из лучших, и единственная в своем роде на русском языке, книга о нравственных недугах, которые могут поразить сердце человека, или грехах. Авторитетный арабский мусульманский ученый Мухаммад Салих аль-Мунаджид написал книгу для всех, кто хочет жить здоровой нравственной жизнью. Автор описывает основные нравственные недуги и рассказывает, как их избегать и избавляться от них, потому что только непорочная жизнь делает по-настоящему счастливым. В основу данного труда положены коранические аяты, хадисы Пророка Мухаммада и высказывания известных мусульманских ученых, таких как Ибн аль-Каййим, Ибн аль-Джаузи, Ибн Раджаб и другие.

415 RUR

/ / похожие

Подробнее

Мухаммад Салих А. Муфсидат. Недуги сердца


Одна из лучших, и единственная в своем роде на русском языке, книга о нравственных недугах, которые могут поразить сердце человека, или грехах. Авторитетный арабский мусульманский ученый Мухаммад Салих аль-Мунаджида написал книгу для всех, кто хочет жить здоровой нравственной жизнью. Автор описывает основные нравственные недуги и рассказывает, как их избегать и избавляться от них, потому что только непорочная жизнь делает по-настоящему счастливым. В основу данного труда положены коранические аяты, хадисы Пророка Мухаммада и высказывания известных мусульманских ученых, таких как Ибн аль-Каййим, Ибн аль-Джаузи, Ибн Раджаб и другие.

419 RUR

/ / похожие

Подробнее
pesok-deshevo.ru — каталог цен и описаний на компьютерную и бытовую технику, товары для офис и дома, электронику. Мы занимаемся поиском лучшей цены в онлайн магазинах России, знаем где купить Ибн Каййим аль Джаузийя Мадаридж Степени по оптимальной цене в онлайн-магазинах. На сайте pesok-deshevo.ru предоставлена вся необходимая информация для правильной покупки Ибн Каййим аль Джаузийя Мадаридж Степени — фотографии товаров, отзывы пользователей, поиск по модели и производителю, наименованию или модели, инструкции по эксплуатации, а так же экспертные обзоры, сайты предлагающие покупу онлайн с доставкой заказа в ваш город.